Azienda Agricola ELIO GRASSO

Barolo Rüncot Riserva

Barolo Rüncot Riserva

Comune di produzione: Monforte d’Alba

Uva: Nebbiolo

Prima annata di produzione: 1995

Superficie del vigneto: 1,8 ettari

Esposizione e altimetria: sud, 300-350 metri d’altezza

Tipologia del terreno: medio impasto calcareo tendente all’argilloso

Sistema di allevamento e densità d’impianto: Guyot, 4500 viti per ettaro

Età media delle viti in produzione: circa 30 anni

Epoca e conduzione della vendemmia: seconda decade di ottobre con raccolta manuale

La vinificazione del Barolo Rüncot prevede la fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata, con rimontaggi giornalieri. Effettuata la fermentazione malolattica, il vino si affina in barriques di rovere francese. Dopo l’imbottigliamento, normalmente in agosto, il Barolo Rüncot riposa in cantina per 18-24 mesi prima di essere commercializzato.